Новый этап в развитии ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский»

Новый этап в развитии ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский»

22 июля 2020 г.

 

21 июля председатель Миноблисполкома Александр Турчин дал старт началу строительства объектов по выращиванию и переработке мяса индейки. Новый проект в деревне Песочное Копыльского района реализовывает ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский».

«Агрокомбинат «Дзержинский» начинает новую страницу своей истории. Строительство объектов по выращиванию и переработке мяса индейки позволит создать рабочие места в Копыльском районе, повысить прибыльность производимой продукции и увеличить доходы населения.

Проектом предусматривается строительство современного комплекса, оснащенного по последнему слову техники, который включает как производственные объекты: птичники напольного содержания, убойный цех, участок утилизации отходов, так и инфраструктуру – санпропускники, дезбарьеры, очистные сооружения. Производственная мощность объекта – 6000 тонн мяса индейки в год.

Наша задача – создать прибыльное и конкурентоспособное направление в деятельности ОАО, которое позволит повысить эффективность сельскохозяйственного производства и сбыта продукции, снизить ее себестоимость, а также обеспечить внутренний рынок страны отечественным мясом птицы и изделиями из него в необходимых объемах и надлежащего качества. На данный момент в Беларуси производится 2000 тонн мяса индейки, этого, конечно, недостаточно. Поэтому очень актуально сейчас - изготовить продукт, который будет доступен широкой массе людей. Мы построим абсолютно новый объект, где будет осуществляться полный замкнутый цикл производства, вплоть до самой глубокой переработки. Это откроет большие возможности для нашего предприятия.