Курица в карамельной заливке

Ингредиенты:
курица – 750-800 г, сахар – 1 ст. л., соль – 1,5 ст. л., вода – 1 ст., чеснок – 3 зубчика, растительное масло – 1 ст. л., черный молотый перец – ч. л.
Приготовление:
1. Тушка курицы промывается холодной водой, разрубается на порционные куски.
2. Добавляется перец и половина столовой ложки соли, все хорошо перемешивается.
3. В небольшую кастрюльку или ковшик насыпается соль и сахар, ставится на огонь. Через 3-5 минут в кастрюльке образуется карамель. Добавляется вода. Карамель перемешивается ложкой, пока полностью не растает в кипящей воде.
4. Куски курицы выкладываются в смазанную растительным маслом форму. Заливаются карамельным раствором. Сверху на каждый кусок курицы кладется тонкий ломтик чеснока.
5. Форма ставится в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 45 минут курица в карамельной заливке будет готова.
Приятного аппетита!