КУРИНЫЕ НОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ В АПЕЛЬСИНАХ
Ингредиенты:
▪️куриные голени от Дзержинки 1,2 кг
▪️картофель 1,5 кг
▪️апельсины 2 шт
▪️чеснок 5 зубчиков
▪️французские травы 3 ч.л
Приготовление:
-Куриные ножки замариновать на 20+ минут в: соевый соус + измельчённый чеснок 2 зубчика + соль + французские травы + сок одного апельсина, можно добавить 1 ч.л цедры
-Картофель помыть, нарезать, смешать с солью, оливковым маслом, французскими травами и измельченным чесноком 3 зубчика.
-Противень застелить пергаментом, выложить картофель, сверху куриные ножки и дольки второго апельсина
-Накрыть фольгой, отправить в духовку на 45 минут при 210°.
-Убрать фольгу, уменьшить градусы до 180 и запекать ещё 20 минут (в зависимости от готовности картофеля).
Достаем и наслаждаемся!)