Маклюба (курица с рисом и овощами)

Маклюба (курица с рисом и овощами)

Целая курица - 1 штука

Вода - 2 литра

Лавровый лист - 2-3 штуки

Баклажан - 1 шт

Кочан цветной капусты 

Карри - 1 ст. л.

Нерафинированное растительное масло - 2 ст. л.

Рис - 3 стакана

Лук - 1 шт

Соль по вкусу

  1. Курицу промываем, разрезаем на небольшие кусочки. Варим примерно 50 минут до готовности с добавлением лаврового листа, соли и карри. Выкладываем курицу из кастрюли, бульон сохраняем.

  2. Баклажан нарезаем кружками средней толщины, капусту разбираем на соцветия. Обжариваем продукты в растительном масле до золотистого цвета. На том же масле обжариваем мелко нарезанный лук.

  3. На дно кастрюли выкладываем кусочки курицы, сверху помещаем овощи. Рис промываем, засыпаем поверх курицы и овощей ровным слоем. Заливаем бульоном так, чтобы покрыть содержимое кастрюли на 3/4. Доводим до кипения, убавляем огонь, тушим 20-25 минут до готовности риса.

  4. Аккуратно переворачиваем кастрюлю на большое блюдо, чтобы рис был внизу, а овощи с мясом, сверху.