Суп сырный с курицей и грибами

Суп сырный с курицей и грибами

Ингредиенты:

На кастрюлю 1,5 литра:

Голень куриная - 2 шт.

Шампиньоны крупные - 3 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр плавленый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лук зеленый - для подачи

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 1 ст.л.

Зелень - по желанию

 

Этапы приготовления:

  1. Овощи нужно помыть, обсушить, почистить. Снять кожу с куриной ножки, залить водой и варить минут 10-15.
  2. Нарезать кубиком картофель, добавить в кастрюлю, варить 15 минут.
  3. Мелко нарезать репчатый лук. Натереть морковь на крупной терке. Шляпки грибов очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  4. Куриное мясо отделить от кости, разобрать на волокна, измельчить плавленый сыр удобным способом, надрезать зубчик чеснока.
  5. Добавить сыр, курицу, чеснок и зажарку в суп. Постоянно помешивая (чтобы сыр полностью растворился в супе), варить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.

Приятного аппетита!